Kamis, 28 Desember 2017

Pelatihan 1000 Da’i Rahmatan Lil Alamin Kecamatan Jumapolo

Karanganyar - Kegiatan pembukaan pelatihan 1000 Da’i Rahmatan Lil Alamin Kecamatan Jumapolo, yang diselenggarakan oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Jumapolo Kabupaten Karanganyar. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula BMT (Baitul Malwat Tamwil) Dinar Barokah Jumapolo. Serma Riyanto mewakili Komandan Koramil 12/Jumapolo jajaran Kodim 0727/Karanganyar menghadiri acara pembukaaan pelatihan 1000 Dai Rahmatan Lil Alamin Kecamatan Jumapolo. Kamis (28/12/17)

Dalam sambutanya Bapak H. Khafidhi selaku MUI Kabupaten Karanganyar menyampaikan "Bahwa kegiatan ini merupakan agenda dari pengurus DMI Cabang Karanganyar. Maksud dan tujuan diadakannya Pelatihan Dai Rahmatan Lil Alamin. Untuk menyamakan persepsi dalam rangka dakwah, semoga pelatihan ini bermanfaat," ujar H. Khafidhi.

Wagino selaku ketua DMI kecamatan Jumapolo menyampaikan, dengan adanya kegiatan seperti ini. Untuk senantiasa meningkatkan kerukunan antar umat beragama. Sebagai warga harus tetap komitmen menjalankan dakwah menyerukan kepada kebaikan dan mencegah dari kemungkaran, demi mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat. Mensyiarkan Islam sebagai agama kebaikan bukan agama perusak, yang membawa rahmatan lil 'alamin,” ujarnya.

(12-Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengajian Sebagai Sarana Untuk Menjalin Silaturahmi Antara TNI Bersama Tokoh Agama

KodimKaranganyar -  Pengajian Sebagai Sarana Untuk Menjalin Silaturahmi Antara TNI Bersama Tokoh Agama KodimKaranganyar  -  Pengajian S...