Rabu, 20 Desember 2017

Babinsa Matesih Bantu Petani Panen Padi

Karanganyar – Untuk mensukseskan program pemerintah dalam swasembada pangan. Babinsa Koramil 07/Matesih Kodim 0727/Karanganyar Serka Ngadiman, terjun langsung melaksanakan pendampingan panen padi dengan luas 0,2 Ha dengan jenis mentik di Dusun Sawahan desa Matesih Kecamatan Matesih. Selasa(19/12/2017)

Dalam proses panen padi tersebut Babinsa dan para petani tampak semangat saat memotong tanaman padi. "Kami tak mengenal lelah, walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badanku. Karena tugas kami sebagai Babinsa, harus selalu siap sedia membantu warga. Apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini," ungkap Ngadiman

Komandan Koramil 07/Matesih Kapten Sutrisno membenarkan, bahwa dalam mensukseskan program swasembada pangan ini. Angkatan Darat memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun kelapangan dan berkordinasi dengan PPL, dalam menjalankan tugas di lapangan. Sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya dalam progam pertanian ini.

Sementara itu salah seorang petani Bapak Sujarwo menyampaikan, masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani di sawah. Serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. "Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat, “ujarnya.

(07-Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Senam Bersama Sebagai Wujud Kekompakan Anggota Persit

KodimKaranganyar –  Senam Bersama Sebagai Wujud Kekompakan Anggota Persit KodimKaranganyar  –  Senam Bersama Sebagai Wujud Kekompakan ...