Selasa, 12 Desember 2017

Melalui kegiatan Apel Danramil Kita Tingkatkan Kemampuan Aparat Kowil

Karanganyar - Melalui kegiatan Apel Danramil Kita Tingkatkan Kemampuan Aparat Kowil Dalam Rangka Menghadapi Permaslaahan Di Wilayah Binaan. melalui pelaksanaan Binter untuk mendukung tugas pokok TNI AD ke depan " Dandim 0727/Karanganyar Letkol Inf M.I. Muchtar M. menghadiri Pengarahan Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Widi Prasetijono di Hotel Pose In Banjarsari Solo. Senin (11/12/17)

Berkenaan dengan terselenggarnya apel Danramil jajaran Korem 074/Wrt Danrem berharap bahwa, kehadiran seluruh peserta apel dapat memberikan sumbangsih, pemikiran ide dan gagasan yang bermanfaat bagi kemajuan Korem. Khususya satkowil dalam mengemban fungsi utama pembinaan teritorial di wilayah solo raya.

Apel jajaran Danramil ini, merupakan tindak lanjut dari apel Danrem dan Dandim terpusat yang di selenggarakan beberapa waktu yang lalu.

Diharapkan seluruh peserta hendaknya memanfaatkan kegiatan apel ini, untuk memahami kebijakan dan petunjuk pimpinan TNI AD dalam rangka menjabarkan strategi pembinaan. Guna membantu pemerintah dalam melaksanakan tugasnya, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya maupun untuk kepentingan pertahanan.

Hendaknya kegiatan ini dapat bermanfaat untuk meningkatkn wawasan dan kemampuan aparat komando kewilayahan, dalam menangani berbagai permasalahsn aktual yang terjadi di wilayah. Agar di peroleh kesamaan visi dan persepsi melalui sikap dan tindakan di lapangan dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD dan Korem Warastratama pada khususnya.

Kesamaan visi dan persepsi ini secara aplikatif harus mengacu kepada lima kemampuan teritorial yaitu:
a). Kemampuan temu cepat lapor cepat
b). Kemampuan menegemen teritorial
c). Kemampuan penguasaan wilayah
d). Kemampuan perlawanan wilayah
e). Kemampuan komunikasi sosial
Kelima kemampuan tersebut harus di imbangi dengan sumber daya manusia yang handal, sehingga para Danramil di lapangan dapat mewujutkan aparat komando kewilayahan yang profesional.

Kelima kemampuan teritorial tersebut bisa kita aplikasikan dengan penggunaan metode Binter yaitu bhakti TNI, Binwanwil dan komunikasi sosial sudah dilaksanakan secara benar oleh aparat komando kewilayahan,”pungkas Danrem.

(Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dandim 0727/Karanganyar Hadiri Penutupan Pelatihan Jungle Rescue

KARANGANYAR — Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Kav Dhanang Prasetyo Kurniawan, S.H., M.Tr.(Opsla) bersama Forkopimda Kabupaten Ka...