Selasa, 11 Desember 2018

Kasdim Karanganyar Bentuk Generasi Anak Bangsa Agar Lebih Maju dan Bermartabat


Karanganyar - Untuk membentuk generasi anak Bangsa agar lebih maju dan bermartabat, sangat perlu untuk pemberian materi wawasan kebangsaan kepada Siswa-siswi/Pelajar. Seperti yang dilakukan oleh Sekolahan MAN Gondangrejo, dengan mengundang Kepala Staf Kodim 0727/Karanganyar Mayor Inf Suwarko sebagai pemberi materi wasbang di halaman Sekolah, Senin pagi (10/12/18).

Pancasila adalah sebagai Ideologi Negara, disamping itu juga  sebagai falsafah Bangsa kita. Ideologi merupakan faham. Kalau di Negara asing, fahamnya ada komunis dan liberal. Kalau komunis terdapat di Negara Uni soviet, sedangkan liberal terdapat di Negara Amerika.

Penguatan dan pembinaan Ideologi Pancasila sangat penting bagi kita semua. Bayangkan jika kalau Pancasila sudah tidak dipakai lagi sebagai ideologi Negara kita, maka Indonesia akan terpecah  belah dan akan terjadi pertumpahan darah dimana-mana.

Maka dari itu Pancasila harus selalu di pegang teguh sebagai ideologi dan Faham negara. Oleh karena itu kita harus hafal Pancasila, dengan kita hafal maka kita akan mudah untuk mengamalkannya.

"Para Pelajar sekalian harus selalu memegang teguh:

1. Pancasila sebagai ideologi Negara
2. UUD'45 sebagai dasar Negara
3. NKRI harga mati
4. Bhinneka Tunggal Ika,

Dengan kalian memegang teguh dan mengamalkannya, maka negara kita akan semakin kuat dalam menjaga kedaulatan NKRI", pungkas Kasdim.

(Tr-Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wujud Tekad dan Semangat Babinsa Sidomukti Melawan Virus Corona

KodimKaranganyar - Wujud Tekad dan Semangat Babinsa Sidomukti Melawan Virus Corona KodimKaranganyar  -  Wujud Tekad dan Semangat Babins...