Kamis, 04 Juli 2013

Pemeriksaan Kendaraan

Kodim 0727/Karanganyar termasuk salah satu instansi yang terlibat dalam pos pam Operasi Ketupat Candi dibawah komando Polres. Guna mempersiapkan personil dan sarana prasarana, kemarin Kodim melakukan apel kendaraan milik anggota. Baik itu kendaraan dinas maupun kendaraan milik pribadi.
Sekaligus cek kelengkapan tersebut juga menindak lanjuti temuan Petugas Unit Inteldim, bahwa ada anggota Kodim 0727/Karanganyar yang kedapatan melakukan pelanggaran lalu lintas.
“Sebagai aparat kita harusnya menjadi contoh yang baik, termasuk dalam hal berlalu lintas. Tidak ada pengecualian bagi anggita TNI, kalau salah dan melanggar aturan ya mesti ditertibkan,”ungkap Dandim 0727/Karanganyar  Letkol Inf Eddy Basuki melalui Pasi Intel Kodim 0727/Karanganyar Kapten Inf Suyatno.
Pemeriksaan di lakukan langsung oleh Pasi Intel Kodim 0727/Karanganyar Kapten Inf Suyatno serta anggota Provost Kodim 0727/Karanganyar, yang meliputi pemeriksaan kelengkapan administrasi kendaraan STNK, SIM, KTA (kartu tanda anggota), Surat jalan dan kelengkapan kendaraan (helm, lampu, kaca sepion, ban dan lain-lain).
Dalam keterangannya, Kapten Inf Suyatno mengatakan jumlah kendaraan yang di periksa meliputi seluruh kendaraan dinas maupun pribadi dengan jumlah total 172 unit, dengan rincian sepeda motor dinas 41 unit, sepeda motor pribadi 121 unit, mobil dinas 6 unit dan mobil pribadi sebanyak 4 unit.
Dalam pemeriksaan tersebut masih di jumpai kendaraan yang kondisi tidak memenuhi syarat dan kelayakan dalam berkendaraan. 

“Bagi kendaraan yang masih kedapatan melanggar ketentuan diberikan batas waktu 1 minggu untuk mengurus dan melengkapi kekurangan pada kendaraanannya baik dari segi administrasi maupun kelengkapan dan kelayakan kendaraannya.”imbuh Kapten Inf Suyatno.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Upaya Memperkuat Ketahanan Wilayah Kodim Karanganyar Gelar Binkomsos

KARANGANYAR — Kodim 0727/Karanganyar menggelar Kegiatan Pembinaan Komunikasi Sosial (Binkomsos) dengan tema "Cegah Tangkal Radikalisme ...